Seu ritmo é: 0:00 mim/km

Marily dos Santos e Giomar Pereira vencem a 5ª Meia Maratona Internacional Caixa da Bahia 2015

Redação Bahiarun, 16 de junho de 2015

Participantes logo após a largada da meia maratona (Foto: Fábio Falconi/Latin Sports)

Foi realizada na manhã do último domingo (14/06/2015), a 5ª Meia Maratona Internacional Caixa da Bahia. A prova contou com a presença de mais de 2.500 participantes. Os vencedores da prova foi uma dobradinha já conhecida dos corredores baianos: Marily dos Santos e Giomar Pereira.

Na ocasião, durante a premiação dos atletas,  foi entregue pela Federação Bahiana de Atletismo (FBA) à organização da prova O prêmio de Qualidade em Eventos de corrida de rua contemplada pela quarta edição da prova, realizada em 2014, com o Prêmio de Qualidade FBA.

Criado no ano passado, o prêmio elege o evento de corrida de rua realizada na Bahia com melhor estrutura durante o ano. O selo de qualidade da FBA terá seu registro enviado à Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).

5a Meia da Bahia_aquecimento na area

Aquecimento antes da largada (Foto: Fábio Falconi/Latin Sports)

5a Meia da Bahia_largada 5km e 10km

Largada das provas de 5km e 10km (Foto: Fábio Falconi/Latin Sports)

A prova contou com a presença de cerca de 2o atletas de elite, além de Marily e Giomar (vencedores da prova), também se destacaram Graciete Santana, Edson  Arruda , Enio Lima,  Marcos Pereira  e Antônio Carlos Borges.

Momentos antes da largada Momentos antes da largada dos atletas de elite (Foto:Fernanda Varela)

Momentos antes da largada dos atletas de elite (Foto: Fernanda Varela/Correio*)

5a Meia da Bahia_largada atletas elite

Largada dos atletas de elite (Foto: Fábio Falconi/Latin Sports)

Na classificação geral masculina dos 21km, o primeiro a cruzar a linha de chegada foi Giomar Pereira da Silva. Aos 44 anos, o baiano, que é tricampeão da prova (2012, 2013 e 2015), concluiu o percurso em 01h05min41s. “A idade pesa, não é fácil correr contra os meninos. Cada ano é mais gratificante, mostra que estou bem . É uma emoção ser o melhor em uma prova”, comentou Giomar.

Chegada do vencendor masculino Giomar Pereira (Foto: Fábio Falconi/Latin Sports)

Chegada do vencedor masculino Giomar Pereira (Foto: Fábio Falconi/Latin Sports)

Edson  Arruda (01h05min54s), Enio Lima (01h6min18s) Marcos Pereira (01h06min49s) e Antônio Carlos Borges (01h07min33s),  completaram o pódio o masculino.

Já no feminino, a estrela da prova e grande vencedora, foi a alagoana radicada na Bahia, Marily dos Santos que voltou a conquistar a vitória na prova ao cruzar a linha de chegada em 01h17m07s. Marily, assim como Giomar também já havia vencido a prova em 2012 com o tempo de 01h18min28s.

Chegada da vencedora da prova feminina, Marily dos Santos (Foto: Fábio Falconi/Latin Sports)

Classificada para os Jogos Pan-Americanos do Canadá, em Toronto, que acontece de 10 e 26 de julho, Marily admitiu que, apesar da sua vitória, a prova não foi fácil.

Venci na garra, já que tive uma dificuldade a mais para superar. Como estava chovendo, a meia escorregou e ficou embolada no meio do pé. Eu cruzei a linha com os pé pegando fogo. Mas eu sou muito focada. Depois dos 3km de prova, eu estava soltinha, sabia que a prova era minha”, falou Marily em tom descontraído.

Além de disputar o Pan, Marily, aos 37 anos,  também já tem índice para disputar os 42,2km da Maratona Olímpica, nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 2016. Com o segundo melhor tempo do país, a atleta alcançou a marca de  02h37min28s, em  fevereiro deste ano, na Maratona de Sevilla, na Espanha.

As atletas Graciete Santana (01h18min54s), Mirella Andrade (01h19min18s), Mary Oliveira (01h20min34s) e Giovana Pereira (01h21min05s)  também fizeram o pódio feminino.