Participantes da meia maratona Wine Run poderão conhecer uma região onde as videiras do Velho Chico reservam surpresas
Redação Bahiarun, 9 de outubro de 2013
Na paisagem árida da caatinga, com seus cactos, xiquexiques e mandacarus, o Vale do Rio São Francisco esconde a segunda maior região produtora de vinhos do Brasil, graças a um moderno sistema de irrigação.
Os participantes da Wine Run terão a oportunidade de conhecer uma região onde se produzem vinhos exclusivos, em plena caatinga nordestina.
Com a Wine Run, meia maratona que agitará a região entre 15 e 17 de novembro, os atletas-turistas poderão desbravar esse lado pouco conhecido do Nordeste, às margens do Velho Chico.

Wine Run Brasil - Vale do São Francisco, imagem aérea do primeiro trecho. Rio São Francisco e Fazenda Fortaleza - Grand Valle. (Foto: Divulgação Wine Run)
Hoje, 15 vitivinícolas estão instaladas no Vale do São Francisco, formando a rota do vinho nordestina, com estrutura ideal para visitação.
A Wine Run foi a primeira meia maratona brasileira a apostar no enoturismo, tendência já observada em competições internacionais como a de Lanzarotte (Espanha) e a Caminos Del Vino (Mendoza, Argentina), além do circuito Destination Races (Estados Unidos). Depois de duas edições na Serra Gaúcha, a Wine Run chega ao Vale do São Francisco, com a intenção de fortalecer as rotas do vinho no Brasil.

Arena de Chegada, Wine Run Brasil Vale do São Francisco. Fazenda Ouro Verde, Vinícola MIOLO. (Foot: Divulgação Wine Run).
As inscrições podem ser feitas no site www.winerun.com.br e dão direito ao kit do atleta, medalha, buffet de massas, bolachas, suco de uva, água, mesa de frutas na arena de chegada, guarda volumes, traslado de ônibus, cronometragem com chip, simpósio técnico e palestras temáticas. Na hora da inscrição, os competidores podem escolher entre a categoria individual (21 km), duplas (9,6 km e 11,4 km) ou trio (9,6 km e 5,2 km e 6,2 km).
Programação do evento
15 de Novembro, Hotel Oficial - Quality Petrolina
15 às 22 horas - Entrega de Kit
17h30 - Simpósio Técnico
18 horas - Palestra, Suco de Uva - "Efeitos benéficos do Suco de Uva para desportistas"
19 horas - Palestra, Vinho - "Degustação de vinho, introdução e conhecimento"
20 às 23 horas - Jantar de massas - Quality Petrolina
16 de Novembro
Traslado de ônibus (para atletas)
Locais de embarque: Quality Petrolina (PE) e Grande Hotel Juazeiro (BA)
06h15 - destino Largada, horário único de saída dos pontos de embarque
07 horas - destino Posto de Revezamento 1 e Posto de Revezamento 2 - horário único de saída
A organização não se responsabiliza pelo deslocamento dos atletas que não estiveram nos pontos de embarque no horário estabelecido
Largada: 8 horas na Fazenda Grand Valle (Fazenda Fortaleza) município de Casa Nova, Bahia
Chegada: Fazenda Ouro Verde (Vinicola Miolo) município de Casa Nova, BA
10 às 13 horas - Festa do Espumante na Arena de Chegada, na Fazenda Ouro Verde (Vinicola Miolo)
Luau no Rio São Francisco
17 horas - Por do Sol e Lual no Rio São Francisco passeio a bordo de catamarã (voz, violão e espumante), com limite de 50 pessoas
Forró Borbulhante
21 às 23 horas, Happy Hour - Armazém Café, Juazeiro, aberto ao público
Com realização da Zenith Marketing e da Revista Adega, a Wine Run 2013 é patrocinada pela Caixa Econômica Federal e conta com o apoio das vinícolas Miolo e Rio Sol, Prefeitura de Casa Nova/BA, Prefeitura de Juazeiro/BA, Prefeitura de Petrolina/PE, Prefeitura de Lagoa Grande/PE, Fazenda Fortaleza, APA, Adega do Corpo, Quality Petrolina e Pizzato.
Mais informações no site oficial, www.winerun.com.br, e na fanpage da Wine Run Brasil
Deixe um comentário