Bahiarun
PESO kg
ALTURA m cm
Seu IMC é: 0
DISTÂNCIA km
TEMPO : :
Seu ritmo é: 0:00 mim/km

Treinão especial foi realizado no último domingo (03/11/2013) para meia maratona Wine Run no Vale do São Francisco

Redação Bahiarun, 6 de novembro de 2013

Banner_Wine_Run_Inscricoes_ate_10_novembro

Marcando a fase final de preparação para a estreia da Wine Run no Vale do São Francisco, a Associação Pernambucana de Atletismo (APA-Petrolina) realizou um "treinão'" no último domingo (03/11/2013), na Fazenda Fortaleza (Grand Valle), em Casa Nova, Bahia.

Com o apoio da CAIXA, patrocinadora master do evento, que cedeu camisetas aos atletas, a iniciativa teve como objetivo buscar a aclimatação ao local e horário da corrida, adequando o corpo dos competidores para a alta temperatura do semiárido nordestino.

"Foi muito bom. Fizemos o primeiro trecho da prova, os nove quilômetros iniciais. A Fazenda Fortaleza nos deu total apoio, com a marcação do percurso, postos de hidratação com água gelada e frutas após o treino. Foi um belo simulado", comentou o professor Marciano Barros, da APA.

Além dos alunos da APA, o treino contou com a presença de outros grupos de Petrolina, Juazeiro e Casa Nova, contando com cerca de 80 atletas participantes. "Todos ficaram muito animados apenas com esse treino e a chance de correr entre parreirais e pomares. Imagine só no dia da prova. Será uma explosão!", completou o professor Marciano.

A meia-maratona da Wine Run terá largada no dia 16, às 07h15 - o horário foi antecipado em 45 minutos para atender aos competidores e minimizar os efeitos do calor.

Durante a prova, os participantes também terão como aliados uma série de micro-aspersores (equipamento de irrigação) dos parreirais, que estarão acionados. "Em alguns trechos, como entre os quilômetros 6 e 7, os aspersores maiores também estarão funcionando, oferecendo aos atletas a sensação de que estarão passando por um chuveirão na praia", afirma Marciano.

Para quem está se preparando para a disputa, o treinador da APA faz uma recomendação. "Os treinos de rodagem mais pesada devem acabar no fim desta semana. A partir da próxima semana, é hora de fazer uma compensação, com uma preparação mais leves, para que o atleta chegue descansado à disputa."

Inscrições

As inscrições para a Wine Run vão até o dia 10 de novembro podem ser feitas no site www.winerun.com.br e dão direito ao kit do atleta, medalha, buffet de massas, bolachas, suco de uva, água, mesa de frutas na arena de chegada, guarda volumes, traslado de ônibus, cronometragem com chip, simpósio técnico e palestras temáticas. Na hora da inscrição, os competidores podem escolher entre a categoria individual (21 km), duplas (9,6 km e 11,4 km) ou trio (9,6 km e 5,2 km e 6,2 km).

Programação do evento

15 de Novembro, no Hotel Oficial - Quality Petrolina
15 às 22 horas - Entrega de Kit
17h30 - Simpósio Técnico
18 horas - Palestra temática "Suco de uva, vinho e saúde" - Palestrante: Giuliano Elias Pereira, Pesquisador A Enologia Embrapa Uva e Vinho/Semiárido
19 horas - Palestra temática "Particularidade de produção de vinhos no Vale do São Francisco" - Palestrante: João Santos (Rio Sol - vinícola Santa Maria)
20 às 23 horas - Jantar de massas

16 de Novembro (dia da prova)
6 horas - Embarque de ônibus saindo de Petrolina (Quality Petrolina e Orla 1) e Juazeiro (Grande Hotel e Orla 2), com destino ao local de largada;
6h30 - Embarque de ônibus saindo de Petrolina (Quality Petrolina e Orla 1) e Juazeiro (Grande Hotel e Orla 2), com destino aos Postos de Revezamento 1 e 2;
A organização não se responsabiliza pelo deslocamento dos atletas que não estiveram nos pontos de embarque no horário estabelecido
7h15: Largada da Wine Run Brasil Vale do São Francisco na Fazenda Fortaleza (Grand Valle), em Casa Nova (BA), com distância de 21 km: modalidades individual, dupla ou trio;
9h30 às 12h30: Buffet de massas, frutas e área de hidratação na arena de chegada, na Fazenda Ouro Verde (Miolo), em Casa Nova (BA);
10 às 12h30: Festa do Espumante (degustação de espumante) e Festival de Cordeiros (caprinos e surubim no espeto) na arena de chegada;
11h30: Cerimônia de Premiação
11h30: Embarque de ônibus com retorno para Juazeiro e Petrolina
17 horas: Por do Sol & Lual no Rio São Francisco, a bordo de catamarã (Opção Turismo);
21 horas: Forró Borbulhante - festa noturna no Armazém Caffé, em Juazeiro (BA), aberta ao público

17 de novembro
9 horas: Tour guiado na vinícola Rio Sol. Apresentação e conhecimento do sistema de irrigação do Rio São Francisco para produção de 2 ½ safras de uva anual e almoço harmonizado com vinho e espumante, em Lagoa Grande, Pernambuco (Opção Turismo).

Com realização da Zenith Marketing e da Revista Adega, a Wine Run 2013 é patrocinada pela Caixa Econômica Federal e conta com o apoio das vinícolas Miolo e Rio Sol, Prefeitura de Casa Nova/BA, Prefeitura de Juazeiro/BA, Prefeitura de Lagoa Grande/PE, Fazenda Fortaleza, APA, Adega do Corpo, Quality Petrolina e Pizzato.

Mais informações no site oficial, www.winerun.com.br, e na fanpage da Wine Run Brasil


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*