Seu IMC é: 0
DISTÂNCIA km
TEMPO : :
Seu ritmo é: 0:00 mim/km

Marily e José Nilson vencem no último domingo (31/08/2014) em Jacobina a tradicional 29ª Corrida Duque de Caxias

Redação Bahiarun, 3 de setembro de 2014

Marily dos Santos e José NIlson de Jesus foram os vencedores da 29ª Corrida Duque de Caxias de Jacobina (Foto: arquivo pessoal do treinador Gilmário Mendes)

Marily dos Santos e José Nilson de Jesus venceram no feminino e masculino, respectivamente, no último domingo a 29ª edição da tradicional Corrida Duque de Caxias que foi realizada na cidade de Jacobina no interior da Bahia.

Marily confirmou o favoritismo e José Nilson surpreendeu com a vitória, deixando jacobinense Giomar Pereira em segundo. Giomar já venceu a prova inúmeras vezes antes.

Há 15 anos residindo , na Bahia, quando veio do interior de Alagoas,  o sonho de Marly, agora atleta consagrada, não era conquistar uma vaga na olimpíada ( o que aconteceu em 2008) ou subir ao pódio na Corrida Internacional de São Silvestre (o que fez 4 vezes sendo em algumas edições a melhor brasileira).

O sonho da atleta alagoana era poder ganhar as três corridas que eram as mais tradicionais do nordeste naquela época: 25km da Corrida Cidade de Aracaju, a Meia Maratona Tiradentes de Juazeiro e, a mais famosa, a Corrida Duque de Caxias de Jacobina -BA.

Marily dos Santos recebe a premiação como vencedora da prova feminina (Foto: arquivo pessoal do treinador Gilmário Mendes)

No último domingo esse sonho se repetiu pela décima vez, e com a mesma vibração, o mesmo carinho de sempre por parte do público que , lota as ruas e o estádio de Jacobina para aplaudir do primeiro ao último participante da prova. Marily, parecendo uma novata comemorou sua décima vitória na prova com o mesmo entusiasmo e alegria de uma principiante.

Seguindo essa mesma linha de perseguir sonhos, em 2004, um atleta de 27 anos, viajou 10 horas de ônibus e foi conhecer a famosa prova de Jacobina. Ficou impressionado com o calor do povo jacobinense, mas chegou em décimo quarto da faixa etária, na trigésima sétima posição na classificação geral.

Jose Nilson recebe a premiação como vencedor da prova masculina (Foto: arquivo pessoal do treinador Gilmário Mendes)

"Ele alimentava o sonho de um dia ainda subir também no lugar mais alto do pódio dessa prova. Na época isso era considerada uma grande ousadia... Hoje tornou-se uma realidade" afirmou Gilmário Mendes Madureira, treinador de José Nilson.

Assim, também nesse último domingo, 10 anos depois de ter sonhado com o pódio da prova, depois de um quinto lugar em 2011 e dois segundos lugares em 2012 e 2013, respectivamente, agora com 37 anos de idade, finalmente o persistente e dedicado atleta José Nilson ganhou a prova e chorou e felicidade.