Seu ritmo é: 0:00 mim/km

Seleção baiana de atletismo conquista bons resultados no Troféu Norte-Nordeste Caixa de Atletismo Sub-18

Redação Bahiarun, 10 de maio de 2018

Seleção baiana de atletismo participou do Troféu Norte-Nordeste Caixa de Atletismo Sub-18 2018 (Foto; Divulgação FBA)

A seleção baiana de atletismo participou do Troféu Norte-Nordeste Caixa de Atletismo Sub-18, nesse último domingo (dia 06/05). O evento foi destinado a atletas com 15 a 17 anos, sendo considerada a idade do atleta em 31 de dezembro de 2018 (nascidos em 2001 a 2003).

"Essa é uma das principais categorias do Atletismo, pois se trata da base da nossa pirâmide, representando assim o futuro do Atletismo baiano", afirmou o prof. Og Robson, presidente da Federação Bahiana de Atletismo (FBA).

A participação da seleção baiana foi considerada como excelente, visto que foram conquistadas seis medalhas de ouro, seis medalhas de prata e três medalhas de bronze, resultado que levou a seleção baiana ao pódio pela expressiva 2ª colocação da classificação geral masculina.

Já a seleção feminina conquistou 0 4º lugar na classificação geral, resultado considerado também muito bom.

A seleção baiana foi composta de 18 atletas, sendo 1 da Associação dos Veteranos de Atletismo da Bahia (AVAB), 1 da Associação Desportiva dos Servidores da Secretaria de Esporte e Lazer de Camaçari, 2 pertencentes à Associação Multsport de Atletismo e Triathlon/Taboquinha e 14 atletas da Associação de Atletismo Simõesfilhense/Escolinha de Atletismo de Flamengo (Jaguarari).

A seleção de Pernambuco recuperou a hegemonia do Troféu Norte-Nordeste Caixa de Atletismo Sub-18,  após fechar a terceira etapa na liderança da competição, na pista da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), em Natal. A equipe pernambucana somou 37 medalhas, sendo 11 de ouro, 12 de prata e 14 de bronze.

Piauí, campeão do ano passado, acabou com o vice-campeonato, com 23 medalhas (nove de ouro, sete de prata e sete de bronze), seguido do Rio Grande do Norte, com 18 (seis ouros, sete pratas e cinco bronzes).

Os dois melhores índices técnicos individuais da competição foram da Seleção de Pernambuco, segundo decisão do júri eleito no Congresso Técnico do evento.

No masculino, foi eleito Henrique Pereira da Silva, novo recordista da competição do decatlo. Já no feminino, a escolhida foi Maria Lucineida Moreira, ganhadora da medalha de ouro nos 3.000 m e recordista da prova.