Seu ritmo é: 0:00 mim/km

Atleta de Uganda bate a melhor marca mundial para os 5km

Redação Bahiarun, 18 de fevereiro de 2020

Joshua Cheptegei de Uganda bate a melhor marca mundial nos 5Km (Foto: Reprodução Instagram/@joshuacheptegei)

No último domingo (16/02/2020), durante a Monaco Run 5K, na Itália, o atleta ugandense Joshua Cheptegei quebrou a melhor marca mundial em sua primeira prova do ano. O corredor de 23 anos de Uganda fez 12min51s, superando a marca anterior em 27 segundos para essa distância.

A marca ainda não foi confirmada, pois precisa passar pelos procedimentos de ratificação, mas o desempenho de Cheptegei bateu o melhor tempo anterior de 13min18, estabelecido por Rhonex Kipruto na parcial de 5km dos 10K em Valência, no dia 12 de janeiro. Nesse dia, vale lembrar que Kipruto, no mesmo dia, também bateu a melhor marca mundial para a distância dos 10km.

O ugandense de 23 anos correu a prova toda sozinho e cruzou a linha de chegada 27 segundos abaixo da marca alcançada pelo queniano Rhonex Kipruto em janeiro, em Valência.

Isso é realmente ótimo”, disse Cheptegei à World Athletics. “Eu tinha menos de 13 minutos em minha mente para hoje, então quando senti que minhas pernas estavam boas durante a corrida, decidi realmente buscar essa marca. Tirar muitos segundos da marca anterior me deixa muito feliz e é um ótimo primeiro teste para mim em uma temporada importante", decclarou o atleta após o resultado.

Na prova, Jimmy Gressier (França) chegou em segundo, com 13min18s, quebrando a melhor marca da Europeu, que era de 13min29s. Nick Goolab da Grâ Bretanha fico em terceiro com 13min27s, nove segundos após o atleta francês.

Fonte: Runners World