Running Daventura 2013 empolga e recebe elogios dos corredores participantes

Redação Bahiarun, 29 de maio de 2013

RD2013_banner_pos_prova_2

Na manhã ensolarada do último sábado (25/03/2013) foi realizada a quinta edição do Running Daventura na Praia do Forte.

A prova ofereceu quatro opções de percursos (5km, 8km, 14km e 21km ), proporcionando aos participantes uma experiência única de fazer uma prova totalmente fora do asfalto.

Corredores se concentram no local da arena da prova (Foto: Sandra Midlej)

O percurso, apesar de duro, é de grande aceitação dos corredores já que as dificuldades são superadas com muita animação e desafio pessoal. Os percursos possuem vários aclives e declives, trilhas na mata, estradas de terra batida, gramados, travessia de pequenos riachos, trechos com lama, areia fofa, como também uma pequena  passagem pela praia, apenas para os percursos de 14km e 21km .

Participantes do percurso de 14km e 21km atravessam uma parte do percurso pela praia (Foto: Sandra Midlej)

RD2013_S_Midlej_trilha

Muitos trechos do percurso são feitos por trilhas na Mata Atlântica (Foto: Sandra Midlej)

O dia bastante ensolarado e quente foi um desafio a mais para os participantes, mas os atletas terminaram a prova com uma sensação de dever cumprido e todos elogiaram a organização do evento.

A atleta Guza Rezê foi uma dentre muitas que fizeram muitos elogios à organização da prova (Foto: Sandra Midlej)

Nesse ano a largada masculina foi antecipada e aconteceu às 09h05 (antes da largada feminina) . A largada feminina foi dada 8 minutos depois da largada masculina.

A largada da prova foi feita na área próxima ao Castelo Garcia D'Ávila (Foto: Sandra Midlej)

O ponto a destacar do evento é a organização de toda a prova, que vem se aprimorando ano após ano a cada edição realizada.

A cada edição a organização da prova é aprimorada e recebe elogios de todos os participantes (Foto: Sandra Midlej)

O percurso foi muito bem sinalizado (Foto: Sandra Midlej)

RD2013_S_Midlej_placa_percurso2

Placas identificaram os trajetos a seguir para cada prova (Foto: Sandra Midlej)

Nesta quinta edição foi realizado na sexta-feira à noite (na véspera da prova) uma cerimônia de abertura cujo tema foi “Histórias de vida: como a corrida transformou a minha vida”.

Nesse momento foram fornecidas algumas informações técnicas sobre a prova e interessantes apresentações de atletas corredores que participariam do evento e expuseram suas experiências pessoais com a prática da corrida.

Dentre os palestrantes falaram a corredora Cássia Santana (Cassinha) que apresentou com muita empolgação a sua experiência que teve com a perda de peso corporal. Emocionada a corredora revelou que a prova era muito importante para ela e como a corrida a motivou para uma nova vida com vários quilos a menos.

A corredora Cássia Santana apresentou sua bela história pessoal (Foto: Divulgação Daventura)

Os treinadores André Araújo e Angela Pelosi do grupo de corrida Corpus Vitalle relataram a experiência pessoal do casal, quando cerca de 14 anos atrás se conheceram a partir de um pódio numa corrida em Salvador. Desde então estão juntos.

Já Marcelo del Pozo, argentino radicado na Bahia, falou da experiência de passar por uma cirurgia cardíaca e como a corrida o ajudou na reabilitação após a cirurgia realizada. Contou que já fez várias provas, está com a saúde em dia e  se prepara para realizar sua segunda maratona na cidade de Buenos Aires.

Participantes da Cerimônia de abertura do evento juntos (Foto: Divulgação Bahiarun)

Participantes da cerimônia de abertura do evento juntos com Carol Chagas e Tiago Valois, coordenadores do evento (Foto: Divulgação Bahiarun)

DSC08195

O Corredor Marcelo del Pozo e os treinadores André Araújo e Angela Pelosi também relataram as experiências pessoais com a corrida (Foto: Divulgação Bahiarun)

No dia da prova, com uma excelente organização, os corredores contaram com uma arena bem distribuída, localizada no interior da área interna do Castelo Garcia D’Ávila.

Contando com uma excelente estrutura no pós-prova, a arena do evento contou com uma área exclusiva para montagem das tendas dos grupos de corrida, com comodidade. Toda estrutura da arena foi montada para que o atleta pudesse relaxar e conhecer produtos típicos do artesanato local.

Na arena os participantes ainda puderam desgustar comidas típicas da Bahia, além de desfrutar de um som muito bom da banda local Soterotrônica, que animou os participantes durante todo o evento, inclusive com uma roda de capoeira apresentando-se para os presentes.

Após a prova era comum ver os participantes congratulando-se com os seus familiares e com outros atletas, sempre com muita animação e com palavras de elogios à organização do evento.

Os participantes receberam uma medalha de premiação diferenciada (Foto: Divulgação Daventura)