TEMPO : :
Seu ritmo é: 0:00 mim/km

Meia da Conceição edição 2023 coloriu a orla de Aracaju

Redação Bahiarun, 13 de dezembro de 2023

Foi realizada no último domingo (10/12) a 9ª edição da Meia da Conceição, contanto com a participação de cerca de 3.500 participantes, nos percursos 3km/6km/13km e 21,1km. A prova coloriu a orla de Aracaju com os corredores de vários estados ocupando todo o percurso.

A largada para a meia maratona (21,1km) aconteceu às 05h00, no Farol do Mosqueiro, próximo a foz do Rio Vaza-Barris. Já para os demais percursos, as largadas se aconteceram às 06h00, no Farol da Coroa do Meio, na Zona Sul da capital, local onde se ficou o pórtico de chegada de todas os percursos.

Corredores no percurso da Meia a Conceição (Foto: Divulgação Foco Radical)

Além de atletas sergipanos, 43% do público esperado foi composto por corredores de outros quatro estados: Alagoas, Distrito Federal e São Paulo, e principalmente da Bahia, que sempre marca que presença significativa na prova.

O secretário da Sejesp, Sérgio Thiessen, ressaltou que, “apoiar uma competição com tantos participantes não só contribui para o bem-estar do público participante, como também valoriza o turismo e incentiva a economia da cidade”, afirmou o secretário.

Para a organizadora da corrida, Flávia Andrade, o suporte dado pela Prefeitura de Aracaju, por intermédio da Sejesp, foi fundamental para a realização do evento. “A Meia da Conceição é o 2º evento mais tradicional de corrida de rua no estado. E ele não seria possível sem o apoio da Prefeitura. Somos muito gratos”, enfatizou Flávia.