Seu IMC é: 0
DISTÂNCIA km
TEMPO : :
Seu ritmo é: 0:00 mim/km

Giomar Pereira e Marily dos Santos vencem a 31ª edição da Corrida Cidade de Aracaju

Redação Bahiarun, 20 de março de 2014

Giomar_Corrida_Aracaju_2014

Corrida Cidade de Aracaju; Giomar chegando para vencer a prova (Foto: Thiago Barbosa / GloboEsporte.com)

A tradicional prova em comemoração aos 159 anos da capital sergipana aconteceu na última segunda-feira (dia 17/03/2014), com a largada na cidade de São Cristóvão e chegada na orla de Aracaju, na Praça Inácio Barbosa. Marily e Giomar venceram a prova mais uma vez.

O baiano Giomar Pereira foi o campeão da 31ª edição da Corrida Cidade de Aracaju. A prova de 2014 comemorou os 159 anos de Aracaju. O atleta cruzou a linha de chegada com o tempo de 1'16'50. Ao todo, o percurso teve 25 quilômetros. A largada ocorreu às 16h, no Centro Histórico da Cidade de São Cristóvão.

Nos primeiros quilômetros, ainda na Rodovia João Bebe Água, Edson Amaro assumiu a dianteira. Em seguida, o acompanhou o trio do Cruzeiro formado por Marcos Antônio, Giomar Pereira e Justino Silva. O quarteto seguiu junto por um bom trecho do percurso. Aos poucos, Giomar Pereira e Marcos Antônio, campeão de 2013, foram abrindo vantagem e se revezando na liderança.

Na chegada a Aracaju, na altura da Desembargador Maynard, Edson Amaro encostou novamente no pelotão de frente e os três brigaram até os últimos metros pela vitória. Giomar Pereira foi o primeiro, Edson Amaro o segundo e Marco Antônio o terceiro.

A disputa pela primeira colocação foi acirrada durante percurso (Foto: Guilherme Fraga / TV Sergipe)

"Para mim foi uma honra muito grande vencer esta prova, que é muito desafiadora e cheia de dificuldades. Consegui superar tudo isso e cheguei à vitória na prova pela segunda vez na minha carreira", disse Giomar Pereira.

Entre as mulheres, a grande campeã foi a alagoana radicada na Bahia Marily dos Santos. Atleta olímpica, ela não teve dificuldade de superar as adversárias e chegar na frente com o tempo de 1h31s25min.

"Só tenho a agradecer a receptividade de todos que sempre me acolhem muito bem aqui em Sergipe. Durante todo o percurso as pessoas acompanham e apoiam muito. Isso faz com que a gente elimine qualquer cansaço que possa aparecer. Esta é a quinta vez que eu ganho em Aracaju e é sempre um sabor muito especial", comentou Marily.

Marily vence mais uma vez a Corrida Cidade de Aracaju (Foto: Thiago Barbosa / GloboEsporte.com)

"Não consegui chegar em primeiro como no ano passado, mas mesmo assim fiquei muito feliz com a minha prova. Foi dentro do que eu esperava", falou Graciete Moreira, a segunda colocada.

Sergipanos

O sergipano mais bem colocado na prova masculina foi Alan Bezerra. Ele foi o sexto na classificação geral com o tempo de 1'20'55. Entre as mulheres, a melhor colocada entre as sergipanas foi Adriana Lopes, que conseguiu a marca de 1'41'28.